アプリの使い方

プレミアム登録で解放される機能

プレミアム登録で解放される機能

このページではプレミアム登録で解放される全機能を紹介しています。

プレミアム登録で解放される機能の内容は、今後のアップデートで変更になる可能性があります。

プレミアムルームオーナーに

プレミアム登録した状態でルームを作成すると通常のルームオーナーではなく『プレミアムルームオーナー』になります。

プレミアムルームオーナーが作成したルームでは、以下の特典が受けられます。

広告オフ

ルームメンバー全員の画面下のバナー広告が表示されなくなります。

ルーム退室時に表示される全画面広告は、プレミアム登録している人を除き表示されます。

プレミアム登録している人は、ルーム内外含めすべての広告が表示されなくなります。

ルームチケット消費なし

参加するメンバー全員のルームチケットの消費が不要になります。

各種上限アップ

各種上限がアップします。

上限アップ一覧
  • 時間制限 2時間 ▶ なし
  • メンバー上限 3人 ▶ 12人
  • ダイスロール履歴上限 10件 ▶ 50件

お気に入り共有

ルームオーナーが作成したお気に入りページを1つ指定して、ルームメンバーに共有することができます。

お気に入り共有を利用しているルーム内では、ルームオーナーがお気に入りに登録しているダイスの組み合わせのみ利用できます。

ルームオーナーがお気に入りを編集した場合、ルームメンバーにもリアルタイムに共有されます。

補足

これらの特典はルーム入室中にプレミアム登録が期限切れになった場合でも、当該ルームを解散するまで継続されます。

ダイスロール結果に名前を付ける機能

ダイス結果に名前を付ける

お気に入り登録したダイスロールの結果を数字ではなく、特定の文字に置き換えることができます(最大で半角14文字・全角7文字まで)

結果に名前を付ける機能は、ダイス2個以下、結果のパターン数が100種類以下の場合のみ利用できます。

お気に入りページを追加

お気に入り登録でページを追加できるようになります。

プレイするゲームにあわせてページをあらかじめ作成しておくことで、スムーズに利用できます。

また通常はお気に入り登録5件までのところ、プレミアム登録中は1ページあたり20件まで登録できます。

補足

プレミアム登録が期限切れになった場合でも、追加したお気に入りページや通常の上限を超えて登録されたお気に入りは消えずにそのまま残ります。